2021年9月2日木曜日

揚げびたしと卵とじ

茄子とピーマンの揚げびたし
やっぱり茄子は揚げびたしが一番好きで、先日の甘長とうがらし
が美味しかったのでピーマンでもやってみたらとても美味!
タネもそのまま食べちゃいます。

みずみずしいキュウリは
塩と昆布茶とゴマ油で味付けし、ひと晩おく♪

細長いミニトマトをオリーブ油で炒めて卵でとじる。

卵は塩・胡椒適量とマヨネーズ大さじ1を入れて
醤油ほんの少し(香り程度)まぜておく。

卵を入れるとき、ちぎったバジルもいっしょに。


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月次花御札 9月は菊

東京は厳しい残暑が続いていたけれど
9月になったとたん、とても過ごしやすくなった!