チーズケーキを焼きました。
冷めたら型のままラップして冷蔵庫で一晩冷やします。
森永マリーを砕いて台にして、その上にオレンジジャム
をのせてみました。オレンジの味がアクセントになって
なかなか美味しくできました。
いちごやベリー系のジャムも合うと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
森永マリー(10枚くらい)を砕いて湯煎バターを混ぜて型に敷く
その上にオレンジジャムを薄くのばしておく(15㎝型)
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
卵 2個
グラニュー糖 80g
小麦粉 30g
レモン汁 大さじ1
クリームチーズ、サワークリーム、卵は室温にもど
しておいて柔らかくなったらブレンダーで全部混ぜる。
オレンジジャムの上に流し込み170度で50分焼く。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷めたら型のままラップして冷蔵庫で一晩冷やします。
森永マリーを砕いて台にして、その上にオレンジジャム
をのせてみました。オレンジの味がアクセントになって
なかなか美味しくできました。
いちごやベリー系のジャムも合うと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
森永マリー(10枚くらい)を砕いて湯煎バターを混ぜて型に敷く
その上にオレンジジャムを薄くのばしておく(15㎝型)
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
卵 2個
グラニュー糖 80g
小麦粉 30g
レモン汁 大さじ1
クリームチーズ、サワークリーム、卵は室温にもど
しておいて柔らかくなったらブレンダーで全部混ぜる。
オレンジジャムの上に流し込み170度で50分焼く。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・