ココット*手帖
2015年2月20日金曜日
菜の花
大きめのプランターに少し遅めだったけど12月にタネを撒く。
時々水をたっぷりあげて。あえて肥料は使わず。
西向きのベランダで日当りは午後少しだけ。
なかなか菜の花ぽくならないので葉っぱを
摘んでサラダにしてみた。
蒸し鶏、水菜とスイスチャードを一緒にまぜて。
苦みも無くて菜の花の香りがほんのりして美味しかった。
それにしてもスイスチャードって茎が赤や黄色で彩りには
もってこいの葉もの。春になったら種まいてみようかな。
ドレッシングはオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで。
*菜の花のタネを買ったお店
てくてく
*
在来固定種(無消毒)がいろいろそろっています。
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