2022年7月5日火曜日

海苔たまサンド


猫沢エミさんのレシピ
知る人ぞ知るサンドイッチで和風味がとても好み。
ひいた出汁ではこの味はでないそうで
あえて顆粒だし(塩分なしの)なんだそう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食パン(8枚切り) 2枚
マヨネーズ大さじ2
黒胡椒 少々
海苔(4分の一枚)
ごま油 適量

卵 1個
砂糖 小さじ1
塩 少々
顆粒だし2.5g→リケンの素材力だし(かつお)
水 小さじ1

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

①食パン2枚を軽くトーストして、マヨネーズをぬり
一枚には黒胡椒パラパラもう一枚には海苔をのせる

②卵〜水まで全部をまぜて、ごま油でスクランブルエッグ
半熟でちょうどよい。海苔の上におく