ココット*手帖
2021年3月22日月曜日
参鶏湯風スープ
鶏の手羽元と米の参鶏湯風スープ
手羽元以外の具は
残りものの野菜などいれても美味しくできます。
コラーゲンたっぷりで唇がぺたぺたします♪
材料 A
鶏手羽元 6本
米 大さじ2(洗っておく)
水 450ml
酒 50ml
しょうが 1かけ
にんにく 2かけ
鶏ガラスープの素 大さじ1
白コショウ 少々
① 圧力鍋に
材料 A
を全部いれて高圧で1分
材料 B
カブ 3個(半分に切る)
白くらげ(水でもどす)
クコの実
②おもりが下がったら蓋をあけて
材料 B
のカブを入れて煮る
最後に水でもどした白クラゲやクコの実をいれる
塩で味を調整する
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示