住んでいるマンションが5時間停電になるというので
(今どきびっくりだけど)冷凍庫の中の食べ物を少しずつ
片付けていくことに。
冷凍パイシートが一袋。キッシュを焼きました。
22センチのパイ皿に
長方形のシート三枚合わせ延ばして下焼きします。
フォークで穴をあけても焼くとけっこう膨らみます。
膨らんでしまった場合はスプーンでサクサクつぶして
底を平にします。
固めに茹でたほうれん草(水気をしっかり切る)
ベーコン、マッシュルームをバターで炒めます。
火を止めてからディルを散らしました
味付けは、京都のお土産でいただいた
原了郭のミックススパイス。いろんなハーブと塩
胡椒が入っている美味しい優れもの。
焼けたパイシートに炒めた具をおいて
よく混ぜた液(卵3個、生クリーム200cc、ミックススパイス)を
流しいれる。上に粉チーズをかける。
180度で25分焼きました