2015年10月4日日曜日

赤ケバブ青ケバブ






六本木はトルコ料理店が多い。
赤ケバブができた頃、青ケバブの場所は佐世保バーガーだった。
佐世保バーガーが赤坂に移転したあとに青ケバブができた。
店の名前はちゃんとあるようだけど赤ケバブ、青ケバブと
呼んでいる。(店名は赤が カダル、青はデニズ)
いろんな国の外国人客が多いのも特徴。


味は赤も青も同じくらい美味しいのだけど
席数が多く広いという理由で青ケバブのほ
うによく行く。ライスの上にチキンケバブ。


数軒となりにあった六本木では一番古かった(と思う)
アナトリアが昨年とうとう閉店してしまったのだが、
青ケバブに行ったら、なんとアナトリアのお皿を使って
いてびっくり!経営者が同じなのか?
それとも引き取ったのか?そのへんは不明。

オリエンタルな店内

図柄が毛糸でモコモコ立体感のある壁掛け
素朴な感じがいいなぁ。