「寄る年波には勝てない」と年々実感する。
それに抗わず無理せずのんびり暮らせばいいか。
先日は熱中症にかかりそうになり
かぼす原液を水で割ってゴクゴク飲んだら治まった。
クエン酸効果!
茹でうどんを煮て冷水で〆て冷やしぶっかけうどん。
茄子の揚げ浸し、きゅうり、天かす、おろし生姜をのせて
キッコーゴの麺つゆは5倍濃縮で。
キッコーゴ めんつゆ
麺つゆも添加物の入っていないものをと選んでも
中々満足する味を見つけられずにいたのだが灯台下暗しだった。
福島屋にあったではないかキッコーゴという美味しい麺つゆが。
東京都あきる野市の近藤醸造のつゆ。
明治41年(1908年)創業のりっぱな Made in Tokyo!
甘味の強くないかつお出汁で飽きない味だ。
次は醤油も試してみよう。