ココット*手帖
2023年6月25日日曜日
さくらんぼのブラマンジェ
姪っ子さくらんぼで至福の珈琲タイム♪
ひんやり冷やしたさくらぼのブラマンジェ
。
牛乳をアガーで固めたら
ゼラチンとも寒天とも違う味わい。
とってもグー👌
①砂糖65gとアガー大さじ2をよく混ぜておく
②牛乳500mlを鍋にかけ①とバニラオイル2滴
いれて
沸騰寸前までかき混ぜる
③鍋を氷水につけて冷ましたらさくらんぼ入り
カップにそそぐ
④冷蔵庫で冷やしさくらんぼをトッピングする
もちろんクラフティも♪
旬をいただく口福♪
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示