ココット*手帖
2020年12月8日火曜日
蜜がいっぱい
今年も蜜いっぱいのりんごが届いた♪
秋田のふじ🍎
りんごだらけのパウンドケーキ
りんごが
2個ざくざく
入ってるケーキ
野村紘子さんの消えないレセピ
レシピではりんごは紅玉3個ですが
そのまま食べても美味しいふじで
焼いてます!
何度も作りたくなるケーキです!
食後のデザートに煮りんごも♪
砂糖は少なめ、シナモン、ラム酒入り
普通の鍋で煮るととても時間がかかるけれど
圧力鍋だとあっという間に煮えてとろっとします。
ヨーグルトに入れたり、トーストにのせたり。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示