今年はとても早く梅雨が明け、連日猛暑が続いている中
おとうと2号家から、佐々木実さんの夢こまちが届きました♪
杏仁豆花
台湾の人気スイーツ「豆花」を作ってみました。
豆乳にきび糖を入れたのでほんのり茶色になってしまいました。
冷やしてスイカとジュースをトッピング♪
台湾の人気スイーツ「豆花」を作ってみました。
豆乳にきび糖を入れたのでほんのり茶色になってしまいました。
冷やしてスイカとジュースをトッピング♪
水や砂糖は一切加えない、スイカだけのジュース
今年のも甘くてほんとに美味しいスイカです♪
スイカとキウイとベリーのサラダ
カリフラワーをみじん切りにして、夏になってすっかり溶けて
ゆるゆるになったココナッツオイルを適量いれて混ぜる。
それぞれのフルーツをこの中にくぐらせ
お皿に並べラップをして冷蔵庫で20分冷やす。
ココナッツオイルでコーティングされたカリフラワー
が思ったほど風味も無く作ってみたものの微妙な味?!?!
が思ったほど風味も無く作ってみたものの微妙な味?!?!