2018年7月15日日曜日

豆花とジュースとサラダ


今年はとても早く梅雨が明け、連日猛暑が続いている中
おとうと2号家から、佐々木実さんの夢こまちが届きました♪


杏仁豆花

台湾の人気スイーツ「豆花」を作ってみました。
豆乳にきび糖を入れたのでほんのり茶色になってしまいました。
冷やしてスイカとジュースをトッピング♪

水や砂糖は一切加えない、スイカだけのジュース
今年のも甘くてほんとに美味しいスイカです♪

スイカとキウイとベリーのサラダ

カリフラワーをみじん切りにして、夏になってすっかり溶けて
ゆるゆるになったココナッツオイルを適量いれて混ぜる。
それぞれのフルーツをこの中にくぐらせ
お皿に並べラップをして冷蔵庫で20分冷やす。
ココナッツオイルでコーティングされたカリフラワー
が思ったほど風味も無く作ってみたものの微妙な味?!?!