いちじくもそろそろ終わり♪
半分に切った皮付きいちじくにブラウンシュガーをかけて焼くと
ジュワっとジュースがしみ出してしっとりケーキに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
卵とバターは常温にしておく
いちじくは洗って、水分をふき半分に切っておく
小麦粉 100g
ベーキングP 小さじ1
塩 ひとつまみ
カルダモン ひとつまみ
バター 30g
てんさい糖 50g
卵 1個
なたね油 30cc
オレンジリキュール 少々
バニラオイル 2滴
いちじく 3個
オーブンで180度、40分焼く
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜