2015年6月8日月曜日

クルミとレーズンのパン




こんどは、クルミ(ノア)とレーズン(レザン)のパン、
パン・オ・ノア・レザン
クルミを入れたらさらに香り豊かなおいしいパンが焼けた。
このパンが今までで一番良い出来かなと自己満足。
今回レーズンは刻まずに丸ごと、ハーフの皮付きクルミは
フライパンで軽く煎って大きめに手で割った。

バター、ジャム、クリームチーズなどお好みで。

それにしても、発酵時間が長いだけで(それも放置してるだけ)
こんなに簡単で美味しいパンが焼けるから作るたびに驚いて
何よりパン焼きがとても楽しいことになって嬉しい。

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強力粉(リスドォル)300g
ドライイースト 小さじ半分弱
塩      5g
水    270cc
レーズン     70g
クルミ     70g

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