薄力粉 95g
ベーキングP 小さじ半分
菜種油 40g
グラニュー糖 大さじ1.5
溶き卵 半個
粉チーズ 35g
塩 2g
黒胡椒・バジルなどのスパイス
①菜種油にグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
②そこに溶いた卵と粉チーズを混ぜて、振るった粉類、塩
をいれざっくり混ぜる(ここで黒胡椒バジルなどいれてもいい)
③ひと固まりにまとめて棒状にしてラップでつつみ冷凍庫
で30分以上休ませる(この間にオーブンを160度に温
めておく)
④冷凍庫からだして5ミリくらいの厚さに切ってオーブン
ペーパーを敷いた天板に並べる。粉チーズ、黒胡椒など
適量振って20分焼く。
※分量を倍にして、棒状に2本つくって一本は冷凍したままで
食べたい時に焼いてもいい。