またもや春は行ったり来たり。
寒い日はつくづく汁ものだなぁと思います。
具は里芋、えのき、油揚げ、豆腐、最後に三つ葉。
三つ葉を入れるだけでどこかの高級料亭の味になります。
稲庭うどんを入れても美味しい。
角館納豆はコクと旨味がたっぷり。
普段の味噌汁とはまったく別物です。
昔はどの家でもすり鉢で納豆をつぶして作っていました。
今はこんな便利なものがあって手軽につくれます。
冷凍保存もOKで、使うときに自然解凍、
それでも味は落ちずに美味しく食べられます。
今はこんな便利なものがあって手軽につくれます。
冷凍保存もOKで、使うときに自然解凍、
それでも味は落ちずに美味しく食べられます。