HAPPY WEEKの〆は渋谷〔麗郷〕
初めて“台湾料理”というものを食べたのが
30年以上も前、ここ渋谷〔麗郷〕でした。
最初は店の人があまりにも無愛想なので驚いたものです。
いつ訪れても活気があり
すぐに満席になるのは今でも変っていません。
悪酔いのしない紹興酒で。
(上から)
腸詰
バーワン
ちまき&
豚足
いか団子
しじみ炒め
焼きビーフン
※バーワンはサツマイモ粉を練った中に
肉やシイタケを包んでふかしたもの
※ビーフンはそのままでも充分美味しい、しじみの
スープをちょっとかけると尚美味しい
相変わらず全部美味しくて、
お腹もココロも満タンに~♪よい誕生日でした。
深謝☆