2012年2月23日木曜日

麗しの郷 〔麗郷〕


HAPPY WEEKの〆は渋谷〔麗郷〕


初めて“台湾料理”というものを食べたのが
30年以上も前、ここ渋谷〔麗郷〕でした。
最初は店の人があまりにも無愛想なので驚いたものです。
いつ訪れても活気があり
すぐに満席になるのは今でも変っていません。

 
悪酔いのしない紹興酒で。

(上から)
腸詰
バーワン
ちまき豚足
いか団子
しじみ炒め
焼きビーフン

※バーワンはサツマイモ粉を練った中に
肉やシイタケを包んでふかしたもの
※ビーフンはそのままでも充分美味しい、しじみの
スープをちょっとかけると尚美味しい

相変わらず全部美味しくて、
お腹もココロも満タンに~♪よい誕生日でした。

深謝☆