2021年3月22日月曜日

参鶏湯風スープ

 
鶏の手羽元と米の参鶏湯風スープ

手羽元以外の具は
残りものの野菜などいれても美味しくできます。
コラーゲンたっぷりで唇がぺたぺたします♪


材料 A

鶏手羽元   6本
米 大さじ2(洗っておく)
水 450ml
酒 50ml
しょうが 1かけ
にんにく 2かけ
鶏ガラスープの素 大さじ1
白コショウ 少々

① 圧力鍋に 材料 A を全部いれて高圧で1分

材料 B

カブ 3個(半分に切る)
白くらげ(水でもどす)
クコの実

②おもりが下がったら蓋をあけて材料 B  のカブを入れて煮る
最後に水でもどした白クラゲやクコの実をいれる
塩で味を調整する