最後の黒豆煮を使ってクリームチーズとパウンドケーキ
しっとりケーキになりました♪
・・・・・・・18cmのパウンド型 1個分・・・・・・・
バター 100g(室温)
卵 2個(室温)
砂糖 80g
薄力粉 100g
黒豆煮 150g
クリームチーズ 60g
1、バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
2、溶き卵を分離しないように少しずつ入れて混ぜる
3、ふるった薄力粉を加え、汁気を切った黒豆をいれる
4、ゴムベラで切るように混ぜ、角切りにした
クリームチーズを加えざっくり混ぜる
5、型に入れ、型ごと2、3回落として空気をぬく
6、170度で40分焼く
7、しっかり冷ましてから切る