おとうと1号家から「あきたの枝豆」届いた♪
商品名が「あきたの枝豆」、そのまんまなところがいいですね。
今は枝豆も冷凍ものがあって一年中食べられるけれど
初物は別格の味です。
巷には、ブランド枝豆がいろいろあるけれど
秋田の枝豆がいちばん美味しいと思ってる^^
夏の香りのスイカ、とうもろこし、そして枝豆!
郷愁にかられる香りです。
枝豆(一袋) 260g
湯 1.5リットル
塩 大さじ3
茹でる時間4分弱
塩をこれだけ入れると、ゆで上がってから塩を降らなくても
塩気がしっかりあってとても美味しい。
野中シゲ子さんが作った枝豆でした。
食べだしたら止まらないほど美味しすぎる。
旬をいただく口福に日々感謝♪