冷凍庫で眠っていたパンチェッタをいれて焼いたキッシュ。
ベラミーズのパイ生地で。
ほうれん草(固めに茹でる)
マッシュルーム(スライスする)
玉ねぎ(みじんぎり)
パンチェッタ(薄切り)
①フライパンでパンチェッタを先に火を通し別皿にとり
油はすてる。
同じフライパンにバターで玉ねぎ、マッシュルーム、
ほうれん草を炒め白ワイン、塩、胡椒、ガーリック、
ナツメグで味付け。パンチェッタを加え冷ましておく
②たまご3個と生クリーム200mlをまぜて、①とまぜる
③パイシートを耐熱皿にしき空焼きして冷ましておく
④パイシートに①②の具と液をそそぎ、180°で30分焼く