ハワイのお土産♪
ハワイ生まれの有名なパンケーキ屋さんのパンケーキ粉。
炭酸水を使うとふんわり焼けるよというのでさっそく♪
ホントにふんわ〜り焼けました♪
バターとメープルシロップをかけてみましたが生地はほんのり
甘味があるのでバターだけでも美味。
①粉100gに対して炭酸水80mlを少しずついれて
ダマが残るくらい軽くまぜます
②ポイントはこのあと生地を10分そのままおくことです
③フライパンで焼きます。3枚〜4枚焼けます
バターとメープルシロップをかけてみましたが生地はほんのり
甘味があるのでバターだけでも美味。
①粉100gに対して炭酸水80mlを少しずついれて
ダマが残るくらい軽くまぜます
②ポイントはこのあと生地を10分そのままおくことです
③フライパンで焼きます。3枚〜4枚焼けます