2019年2月26日火曜日

甘辛月間




一年の中で一番のスイーツ月間♪

その中でもこちらの乳製品を使っていないチョコレート菓子。
卵、バター、牛乳を使わずに、こんなに濃厚でコクのある
焼菓子が作れるなんて。
ナイフで切ると中にはピスタチオやナッツ、ドライ苺などが
彩りよく配置されほのかな酸味のバランスが利いて
とても美味しいです♪
杉並の『 malco 』というお店の “チョコレートサラミ”
というお菓子です。



ピンクや赤のリボンで包まれた華やかなスイーツたちの中で
ただひとつ黒い海苔にすっぽり包まれた大師巻という揚げせん。
醤油味と塩味があっていつも半々でくださる。間違いなく辛党の
私には嬉しいしょっぱい系。海苔の中の揚げせんはサックサク♪
人気がありすぎて気軽に買えなくなっているそうです。


今年も多謝♪♪♪