新年初のベーキングは簡単で美味しいアップルクランブル
りんごにもクランブルにもシナモンの香りたっぷり♪
りんご3個
砂糖 30g
シナモン小1
バター20g
全部いれてしんなりするまでソテーする
耐熱容器に水分ごといれて粗熱をとる
容器は 18cm角 高さ5cm
小麦粉 100g と
バター50g(1cm角くらいに切っておく)を
ボールの中でバターをつぶしながら手でまぜる
つぶつぶしてボソボソしてきたら
砂糖30g、シナモン少々 をまぜる
(写真のようになります)
そのまま冷蔵庫に入れて少し冷やしておく
粗熱がとれたりんごの上にかける
オーブンは180度で予熱しておき
約30分焼く
しっかり冷めてから切って取り分けます