雑誌に載っていたレシピで作ってみました。
苺 1パック
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 50g
生クリーム200cc
牛乳 50cc
ラム酒 小さじ1
※苺はヘタをとって水気を切っておく
①卵を泡立器でほぐし、砂糖、粉を順にいれてその都度泡立器で混ぜる
②生クリーム、牛乳、ラム酒を加えて混ぜたらザルでこす
③薄くバターを塗っておいた耐熱容器に流しいれてイチゴをトッピング
④170度で35分焼く
苺 1パック
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 50g
生クリーム200cc
牛乳 50cc
ラム酒 小さじ1
※苺はヘタをとって水気を切っておく
①卵を泡立器でほぐし、砂糖、粉を順にいれてその都度泡立器で混ぜる
②生クリーム、牛乳、ラム酒を加えて混ぜたらザルでこす
③薄くバターを塗っておいた耐熱容器に流しいれてイチゴをトッピング
④170度で35分焼く