2021年9月16日木曜日

ココナッツミルクプリン

ココナッツミルクプリン

ゼラチンの替わりにアガーを使ったら柔らかめで
かなりトロっとしているけど
口当たりはこちらのほうが好み♪

器のままクコノミのせたらほぼ杏仁豆腐!


ココナッツミルク 400ml
牛乳 200ml
砂糖  35g
アガー 20g

①砂糖とアガーはボウルでよく混ぜておく         
②ココナッツミルクと牛乳を鍋に入れてから①をいれて混ぜる
そのあとガスを点火する
③弱火でかき混ぜながら鍋のフチがふつふつしてきたら火を止める
※かき混ぜる手は止めずに!
④容器に盛り(プリン型は濡らしてから液をそそぐこと)
粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫へ