ココット*手帖
2021年9月16日木曜日
ココナッツミルクプリン
ココナッツミルクプリン
ゼラチンの替わりにアガーを使ったら柔らかめで
かなりトロっとしているけど
口当たりはこちらのほうが好み♪
器のままクコノミのせたらほぼ杏仁豆腐!
ココナッツミルク 400ml
牛乳 200ml
砂糖 35g
アガー 20g
①砂糖とアガーはボウルでよく混ぜておく
②ココナッツミルクと牛乳を鍋に入れてから①をいれて混ぜる
そのあとガスを点火する
③弱火でかき混ぜながら鍋のフチがふつふつしてきたら火を止める
※かき混ぜる手は止めずに!
④容器に盛り(プリン型は濡らしてから液をそそぐこと)
粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫へ
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