いぶりがっこ入りポテトサラダ
チーズと合わせるのは良く知られていますが
ポテトサラダに入れるのも美味しいよ!と同時にふたりの人の
熱弁ぶりにさっそく作ってみる。
じゃが芋といぶりがっこ、マヨネーズ、砂糖と塩胡椒を適量。
いぶりがっこは小さめに切っても、ゴロッと大きめでも
どちらも美味しい。お好みで。
作りたてより冷蔵庫で冷やした翌日のほうがずっと美味しい。
ほんと、これは病みつきになるポテトサラダです。
これにチーズやきゅうり、玉ねぎをいれても尚美味しいとのこと。
熱弁ぶりにさっそく作ってみる。
じゃが芋といぶりがっこ、マヨネーズ、砂糖と塩胡椒を適量。
いぶりがっこは小さめに切っても、ゴロッと大きめでも
どちらも美味しい。お好みで。
作りたてより冷蔵庫で冷やした翌日のほうがずっと美味しい。
ほんと、これは病みつきになるポテトサラダです。
これにチーズやきゅうり、玉ねぎをいれても尚美味しいとのこと。
なかなかのリッチなポテサラになるけれど
いぶりがっこだけでもじゅうぶん充分美味しい♪
いぶりがっこだけでもじゅうぶん充分美味しい♪