2018年8月18日土曜日

夏こそ揚げる


畑のごちそう
ゆでた枝豆と海老の天ぷら

海老の代わりに、蟹カマでも美味しかった♪

トウモロコシと桜えびのかき揚げ
桜えびが香ばしくて思いのほか美味しかった♪

ついでに、青のり入りちく天も揚げた♪

茄子は、小麦粉を薄くはたいてから油で揚げ
山形の味マルジュウ(味醤油)を5倍に薄めて浸します。

畑のごちそうは、どれも味が濃くて美味しいものばかり。
都会のスーパーで買う野菜との違いは、野菜そのものの味と
日持ちが全然違うことです!
買ってもすぐにダメになってしまうスーパーの野菜。
なので一回で食べきる量、または全部調理して2〜3日で
食べられる分だけ買うことにしている。だいぶ気が楽。