フライの名店、西麻布『三河屋』は1930年(昭和5年)の創業。
元々はお肉屋さんだったそうですがバブル期の地上げで一般家庭が激減し
お客さんがいなくなってしまったそうです。
その後こちらのお店を始めたところ大繁盛店になりました。
繁盛するのもわかります。ジューシーなメンチカツにチキンカツ、ハムカツ
コロッケが盛られたミックス定食が千円で看板メニューです。
こんなにボリュームがあってもぺろっと完食。ちっとも胃もたれしません。
その上、ご飯みそ汁キャベツのおかわりが遠慮なくできる雰囲気が
また人気の秘密だと思います。そしてフライにはソースもいいけれど
私は塩でいただきます。美味しいですよ。
週4日(月火木金)昼間3時間だけの営業です。3時間といっても
行列ができるほどの人気店ですからご飯がなくなり次第終わりらしいです。
元々はお肉屋さんだったそうですがバブル期の地上げで一般家庭が激減し
お客さんがいなくなってしまったそうです。
その後こちらのお店を始めたところ大繁盛店になりました。
繁盛するのもわかります。ジューシーなメンチカツにチキンカツ、ハムカツ
コロッケが盛られたミックス定食が千円で看板メニューです。
こんなにボリュームがあってもぺろっと完食。ちっとも胃もたれしません。
その上、ご飯みそ汁キャベツのおかわりが遠慮なくできる雰囲気が
また人気の秘密だと思います。そしてフライにはソースもいいけれど
私は塩でいただきます。美味しいですよ。
週4日(月火木金)昼間3時間だけの営業です。3時間といっても
行列ができるほどの人気店ですからご飯がなくなり次第終わりらしいです。
『三河屋』 港区西麻布1−13−15
11:30〜14:30