こんどは、クルミ(ノア)とレーズン(レザン)のパン、
パン・オ・ノア・レザン
クルミを入れたらさらに香り豊かなおいしいパンが焼けた。
このパンが今までで一番良い出来かなと自己満足。
今回レーズンは刻まずに丸ごと、ハーフの皮付きクルミは
フライパンで軽く煎って大きめに手で割った。
バター、ジャム、クリームチーズなどお好みで。
それにしても、発酵時間が長いだけで(それも放置してるだけ)
こんなに簡単で美味しいパンが焼けるから作るたびに驚いて
何よりパン焼きがとても楽しいことになって嬉しい。
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強力粉(リスドォル)300g
ドライイースト 小さじ半分弱
塩 5g
水 270cc
レーズン 70g
クルミ 70g
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