2023年2月14日火曜日

蒸さない大根餅




全部の材料を混ぜたら
蒸さずにフライパンで焼くとても簡単な大根餅。
この作り方は一気に手軽感が増して作る回数が増えた♪

具材は何かが欠けても美味しくできるけれど
ベーコン又は干しえびは入れた方が味が深まる。


大根 10cm
ベーコン 30g(2枚)
葱 少し
干しえび 20g
フライドオニオン 少し

片栗粉 大さじ5
薄力粉 大さじ5
塩 少し
ウエーパー少し

ごま油でフタをして蒸し焼き 3分
裏返してフタをして蒸し焼き 3分

まな板にとり包丁を濡らして6等分してから
もう一度フライパンに戻して切り目(側面)をカリッと焼く。