今年も嬉しい姪っ子さくらんぼ🍒
三関産のつやっつやで瑞々しくて甘い佐藤錦
すっかり恒例となったさくらんぼクラフティ
焼きたてはこんなに膨らんでいても
1時間もすると耐熱皿にぴったりおさまってる
割り箸でタネをとるのは地味に時間かかるけれど
至福の瞬間が待っています!
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さくらんぼ 60個
卵 3個
砂糖 100g
薄力粉 50g
生クリーム 200ml
牛乳 50ml
ラム酒 小さじ1
バニラオイル 3滴
バター(耐熱皿にぬる用)
卵からバニラオイルまで順番に混ぜたらザルでこして
さくらんぼを並べた耐熱皿に流し込む
170度で40分焼く
※ さくらんぼのタネの取り方
①さくらんぼの茎をとる
②割り箸を割って1本用意する
③さくらんぼの茎がついている
反対側のほうから割り箸を
刺して押し出す