2017年11月6日月曜日

いちじくのケーキ


いちじくもそろそろ終わり♪


半分に切った皮付きいちじくにブラウンシュガーをかけて焼くと
ジュワっとジュースがしみ出してしっとりケーキに。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
卵とバターは常温にしておく
いちじくは洗って、水分をふき半分に切っておく


小麦粉       100g
ベーキングP   小さじ1
塩      ひとつまみ
カルダモン  ひとつまみ

バター    30g
てんさい糖  50g
卵     1個
なたね油   30cc

オレンジリキュール 少々
バニラオイル    2滴

いちじく   3個


オーブンで180度、40分焼く
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜