2016年11月25日金曜日

豚肉の黒酢炒め




バルサミコ酢のかわりに黒酢で作ってみました。
酢豚ぽいものを食べたくなった時によく作る一品です。
豚肉を油で揚げずにフライパンで焼くだけなので手軽にできます。
(前日に豚肉を巻いておくと楽チン)




① 黒酢30g、しょうゆ30g、砂糖10g を混ぜておく  

② 豚肉(細切れ)200gをくるくる巻いたら片栗粉をまぶし
フライパンに油を多めで焼く。火が通ったらキッチンペー
パーに肉をとり油を切っておく

③油が残る同じフライパンで、チンゲン菜、玉ねぎ、椎茸、 
パプリカを炒める。塩少々。(野菜は適当にあるもので)

      ④肉をフライパンにもどし、①の黒酢たれをかけて混ぜる