2013年8月28日水曜日

まるでブラウニー



チョコレートのパウンドケーキ
以前ドライフルーツを入れすぎたらチョコレートの味が弱かったので
今回はドライフルーツもナッツもいれずに焼いてみた


オーブントレーに水をいれながら焼くのでしっとり
まるでブラウニーのようになった
ココアを入れたほうが香りも良く美味しい
ココア無しでチョコ3枚で焼いた時はなぜか美味しくなかった

小麦粉    300g
ベーキングP 10g
砂糖     120g
ココア粉    50g
板チョコ     2枚
卵         4個
サラダ油   120g
牛乳    150cc
モラセスS   少々 
バニラオイル  少々
ラム酒      少々
※アーモンドプードルお好みで

トレーの水を切らさないように180度で40分焼く