3週間も待ちきれず2週間で開けてしまいました。
包んでいた紙には油がじっとり滲みこんでましたが
理想通りに美味しくなってました。
ひとえにベニシアさんのレシピのおかげです。
理想通りに美味しくなってました。
ひとえにベニシアさんのレシピのおかげです。
ドライフルーツ、木の実、スパイス、何かひとつでも欠けたら
この味と香りは出ないことでしょう。
そして何といってもキーポイントとなるのは
今回初めて知った“モラセス”シュガーではないかと思います。
この味と香りは出ないことでしょう。
そして何といってもキーポイントとなるのは
今回初めて知った“モラセス”シュガーではないかと思います。
モラセスSとは焦し砂糖のことで独特の風味と苦味が
味を引き立てているように思うのです。
このケーキを紹介してくれたベニシアさんのテレビ番組
味を引き立てているように思うのです。
このケーキを紹介してくれたベニシアさんのテレビ番組
『猫のしっぽ カエルの手』 は
4月からは、Eテレ(NHK)で放送されます。
※日曜日 午後6:00~
※火曜日(再)午前10:25~
ベニシアさんは京都大原の地で
築100年の農家古民家を修復しながら住まわれています。
こちらのお宅がまた素敵なのですよ。
4月からは、Eテレ(NHK)で放送されます。
※日曜日 午後6:00~
※火曜日(再)午前10:25~
ベニシアさんは京都大原の地で
築100年の農家古民家を修復しながら住まわれています。
こちらのお宅がまた素敵なのですよ。