ココット*手帖
2011年1月8日土曜日
きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋
わかさぎ甘露煮
花ずし
年末、おとうと1号家(=実家)から
美味しいものがたくさん届いた。
きりたんぽ
比内地鶏のスープ
稲庭うどん
とんぶり
きんしうりの粕漬
いぶりがっこ
わかさぎ甘露煮
しじみ佃煮
花寿司
など等・・・
きりたんぽ鍋は
比内地鶏のスープと根っこ付きセリは不可欠。
スーパーで売っていたセリの根っこは1センチ。
しょうがないけど無いよりはいい。
きりたんぽに比内地鶏の味がじゅわ~と
しみこんで美味しい、美味しい。
寒い冬は鍋でぽかぽか。
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