神保町『御菓子処 さゝま』の玉川
和菓子といえば、四季折々の素材を生かして作られる美しい
生菓子は店ごとに趣があり、それを眺めるのも楽しみのひとつ。
和菓子といえば、四季折々の素材を生かして作られる美しい
生菓子は店ごとに趣があり、それを眺めるのも楽しみのひとつ。
さゝまの年季の入った木枠の硝子ケースの中で「玉川」の水面が
ゆらゆら揺れて、川のせせらぎが聞こえてきそうな涼やかな佇まい。
石ころは小豆のこし餡と白餡でできており、川の水は水飴寒天で
固められている。美しい玉川の流れを表しているそうです。
目にも口にも美味しい玉川でした♪
ゆらゆら揺れて、川のせせらぎが聞こえてきそうな涼やかな佇まい。
石ころは小豆のこし餡と白餡でできており、川の水は水飴寒天で
固められている。美しい玉川の流れを表しているそうです。
目にも口にも美味しい玉川でした♪