畑のごちそう
ゆでた枝豆と海老の天ぷら
海老の代わりに、蟹カマでも美味しかった♪
トウモロコシと桜えびのかき揚げ
桜えびが香ばしくて思いのほか美味しかった♪
ついでに、青のり入りちく天も揚げた♪
茄子は、小麦粉を薄くはたいてから油で揚げ
山形の味マルジュウ(味醤油)を5倍に薄めて浸します。
畑のごちそうは、どれも味が濃くて美味しいものばかり。
都会のスーパーで買う野菜との違いは、野菜そのものの味と
日持ちが全然違うことです!
買ってもすぐにダメになってしまうスーパーの野菜。
なので一回で食べきる量、または全部調理して2〜3日で
食べられる分だけ買うことにしている。だいぶ気が楽。