ココット*手帖
2022年1月13日木曜日
ゆずバターソース
カブとホタテの温サラダ
余っていたゆずでソースを作りました!
ゆずバターソース
バター 20g
カブの茹で汁
ゆず絞り汁
ハチミツ
①全部を鍋で火をとおす
カブとホタテ
①カブを皮ごと半分に切って5ミリ厚さに切る
②たっぷりの湯を沸かし大さじ1の塩をいれて2分茹でてとりだす。
③同じ茹で汁で、カブの葉も1分茹でる。
④生ホタテは塩コショウをして軽く小麦粉をまぶしバターでソテーする。
⑤カブの葉、カブ、ホタテを盛りつけ温かいゆずバターソースをかける。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示