秋田産のタカミメロンで生メロンパン♪
今年も美味しいメロン食べられることに感謝♡
パンは “リアル香港” でテイクアウトしたポーローパオ(菠蘿包)で。
このパンはクッキー生地を上にのせて焼くとかで上はサクっとして
見た目は日本のメロンパンに似ている。
薄くバターを塗って生クリームとメロンはさんで。
ポーローパオは甘く
どこか香港ぽい(アジアぽい)風味がある。
そして定番のココナッツミルクメロンも♪
ココナッツミルクパウダーを炭酸水で溶いて
切ったメロン数個とあわせてミキサーかけたら
ふわっふわになってムースのようになった。
冷たい水が無くて、変わりに炭酸水を使ったら
思いもかけない美味しいデザートに♪