ココット*手帖
2020年9月22日火曜日
たいめいけんのコールスロー
看板メニューのレシピを
惜しげも無く公開してくれているたいめいけん
https://www.taimeiken.co.jp/faq/colsro.html
コールスローのレシピを見るとマヨネーズではなく
「油」とある。
さっそくオリーブオイルで
作ってみる。
この味、この味!
さっぱりしているのにコクがあり、
お店では必ずお替わり
してしまう。
そのコールスローが手作りできる
のは嬉しい!
それにオリーブオイルなら
マヨネーズより
ヘルシー!!
材料をざくっと混ぜた状態
ラップをして、重しの皿を2枚ほどのせて冷蔵庫で
ねかせる。
1時間くらいで食べられるが翌日のほうが
味がなじんでずっと美味しくなる。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示