ココット*手帖
2016年9月17日土曜日
嶽きみ(だけきみ)
実家から届いた野菜いろいろ♪ はじめて見る赤い洋梨も♪
トウモロコシはなんと青森のブランドトウモロコシ、嶽きみ♪
生でも食べられるとのこと、ちょっとつまんだら甘〜い。
早速、この夏マイブームのトウモロコシご飯を炊く。
白米1.5合にトウモロコシ1本たっぷりめで。
塩小さじ1弱忘れずに。
ゴーヤはお漬物に。
切ったゴーヤ(1本)に塩をして
10分たったらよくもんで
水で洗って、しっかりしぼって、
酢とみりんと醤油(各50cc)につけて
3時間位でできあがり。
ご飯がすすむん♪
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示