パン焼き初心者でも、まあまあ上手にできたものだから
こんどは粉を変えてみたり、レーズン(レザン)入れてみたり。
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強力粉(リスドォル)300g
ドライイースト(日清カメリア)小さじ半分弱
塩 5g
レーズン 80g
水 270cc
全部まぜて15時間後
(レーズンは大きめに刻んだだけ)
この後の作り方は、前と同じです*
打ち粉をして4隅たたんで、を3回くらい繰り返します。
ボウルにいれてラップをして2時間放置。
レーズンが入った分、若干前に比べて膨らみが大きい。
230度で15分アルミホイルかぶせて焼いて
残り15分はホイルをとって焼きました。
表面が焦げたりレーズンが少し片寄っていますが
味はカメリアよりもこちらのリスドォルのほうが好みかな。
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さらに別の日に焼いたパン
二次発酵前の成形の時に余った打ち粉を上にたっぷり
かけるようにすると表面がこんな感じに焼けます。
翌日くらいまでなら美味しく食べられます。
3日目になると少しパサついてきます。