2012年3月29日木曜日

角館納豆


白洲信哉さんもご贔屓の〔角館納豆〕
ご自身のツイッターはじめ、
いろんな人達が美味しい!とつぶやいています。
確かに大豆の味がしっかりしていて
いつも食べているおかめ納豆とは違います。
昔ながらの藁に包まれているのもいいですね
納豆は藁に直接ではなくビニールにくるまっていますが。


同じところで作られている
〔納豆汁の素〕も一緒に買ってみました。
なんと、こちらもコクがあって美味しい。
秋田では、元旦の朝は納豆汁を食す習慣があります。
そうそう御餅を入れて雑煮にもします。
なにを入れても美味しくできます。
(写真はあじのつみれと小松菜)

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秋田エアポートショップ